ささみと茄子の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、斜めに半分に切り、塩胡椒をする。
- 2 茄子を食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きをし、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。
- 3 ●を合わせる。
- 4 1のささみに片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンを熱し、サラダ油を引き、4のささみを並べて焼く。
- 6 ささみに火が通ったら、2の茄子を入れ、合わせた●を入れて強火で絡めながら炒めてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあって、ご飯が進む味付けです♪