ささみと茄子の生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

ささみと茄子の生姜醤油炒め♪
  • 約30分
Kえり
Kえり
茄子はレンジで柔らかくして時短!
ボリュームもあって、ご飯が進む味付けです♪

材料(4人分)

  • ささみ 10本
  • 茄子 小4本
  • ●鶏がらスープの素 小1
  • ●醤油 大1.5
  • ●生姜 小1
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●酒 大1
  • 片栗粉 大3
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、斜めに半分に切り、塩胡椒をする。
  2. 2 茄子を食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きをし、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 ●を合わせる。
  4. 4 1のささみに片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンを熱し、サラダ油を引き、4のささみを並べて焼く。
  6. 6 ささみに火が通ったら、2の茄子を入れ、合わせた●を入れて強火で絡めながら炒めてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023659
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る