お弁当副菜に!青梗菜とちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

お弁当副菜に!青梗菜とちくわのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
akicha
akicha
お弁当用に作るので味はちょっと濃いめに!簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、竹輪、人参を一口台の大きさに切ります
  2. 2 ごま油で切った人参を中火で炒めるます。火が通ったら(1分程炒める)青梗菜、竹輪も入れさらに1分程炒めます。
  3. 3 ●の調味料を入れさらに2分程中火で煮詰めます。最後に塩コショウ2振りし、味を整えて完成です。

きっかけ

青梗菜の余りをお弁当に入れたくてこのメニュー作りました!お手軽なので是非試して下さい!

おいしくなるコツ

お弁当用に味を濃いめにしているので、冷めてもしっかり味がついていて美味しいです!

  • レシピID:1190023520
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわ
akicha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る