お弁当副菜に!青梗菜とちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜、竹輪、人参を一口台の大きさに切ります
- 2 ごま油で切った人参を中火で炒めるます。火が通ったら(1分程炒める)青梗菜、竹輪も入れさらに1分程炒めます。
- 3 ●の調味料を入れさらに2分程中火で煮詰めます。最後に塩コショウ2振りし、味を整えて完成です。
きっかけ
青梗菜の余りをお弁当に入れたくてこのメニュー作りました!お手軽なので是非試して下さい!
おいしくなるコツ
お弁当用に味を濃いめにしているので、冷めてもしっかり味がついていて美味しいです!
- レシピID:1190023520
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません