カレーが残った次はトンカツつけてカツカレー✨ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 【カレー】
-
2
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、肉を一口大に切ります
※好みの切り方でOKです -
3
鍋に油を入れて中火で
・肉
・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
を入れます
玉ねぎがしんなりするまで炒めます -
4
弱い中火にして
水を入れて具材が柔らかくなるまで煮込みます
アクがでればとってください
約15分 - 5 火を止めてカレールーを入れます
-
6
ルーが溶けたら弱火で時々混ぜながらとろみが出るまで煮込みます
約10分 - 7 【トンカツ】
-
8
豚肉を叩きます
※お肉を叩くのは繊維を壊し柔らかい食感にします
・お好みで裏表両方叩きます
・肉叩きや麺棒がない場合は
包丁の峰の部分包丁の刃ではない上の部分で代用可能 -
9
豚肉に塩こしょうをします。
次に小麦粉、とき卵、パン粉を付けます。 - 10 170度から180度の油でカラッときつね色になるまで揚げます。
- 11 ご飯をつぎます
-
12
カレーの上にトンカツ
トンカツ乗せてカレーはお好みで✨(o^ O^)シ彡☆ - 13 レシピ
-
14
白ご飯
レシピID:1190023315 -
15
お米に黒米ひとまわし足して
黒米ご飯を使用して栄養UP
レシピID:1190023267
きっかけ
トンカツとカレーの組み合わせ✨✨たまりませんね~
おいしくなるコツ
甘めが好きなかたは蜂蜜を水を入れるときに入れると甘口に ※1才未満のこどもは除く
- レシピID:1190023402
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
22 件