鶏肉とナスのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大にカットする。
茄子はピーラーで縞模様になるように皮を剥いてから乱切りにする。 -
2
人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
えのきは根元を取ってから半分にカットする。 - 3 鍋に水300㏄程度と鶏むね肉・人参・玉ねぎ・えのきを入れて火にかける。
-
4
人参に火が通ったら茄子・カレー粉・塩を加える。
ココナッツミルクも加えて茄子に火が通るまで加熱したら出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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からあげ星人2021/05/23 20:09マイルドで美味しいココナッツカレー!リピします♪
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