小松菜のツナコーン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 250g
- 冷凍コーン 50g
- 水煮ツナ缶 1缶
- 塩 1~2つまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
- 2 ソテーパンに小松菜の茎の部分と冷凍コーンを入れ、水煮ツナ缶を汁ごと加える。
- 3 蓋をして中火にかける。
- 4 小松菜に茎に火が通ってきたら蓋をとり葉の部分を加えてさっと炒める。
- 5 塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。
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- 小松菜
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響け響ちゃん2021/04/19 08:58春らしい彩りですね。おいしかったです。