冬キャベツと舞茸の塩炒め レシピ・作り方

冬キャベツと舞茸の塩炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冬キャベツと舞茸を豚肉と炒めました。冬キャベツはじっくり炒めると甘味が増します。

材料(2人分)

  • 冬キャベツ 400g
  • 舞茸 100g
  • 豚こま肉 100g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 冬キャベツは短冊切りにする。
    芯の部分はスライスする。
  2. 2 豚こま肉も短冊切りにする。
    舞茸は手で縦に裂いて、食べやすい大きさにする。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上にキャベツをのせ蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出てきたら炒める。
  5. 5 キャベツに火が通ってきたら舞茸も加えて炒める。
  6. 6 火が通るまでじっくり炒めたら、塩とこしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022527
  • 公開日:2021/04/06
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