レンコンとブロッコリーのソテー レシピ・作り方

レンコンとブロッコリーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブロッコリーペッパーを使ってスパイシーに仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水煮れんこんはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でしてザルに上げる。
  3. 3 ベーコンは5mm幅にカットする。
  4. 4 ソテーパンにれんこんとベーコンを入れ、オリーブオイルを回しかけ火にかける。
  5. 5 れんこんに火が通ったらブロッコリーを加えて炒め、塩とブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022419
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/29 18:42
    レンコンとブロッコリーのソテー
    彩りも春らしく、歯ごたえがあっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る