ころころ大根☆ レシピ・作り方

ころころ大根☆
  • 約10分
  • 100円以下
kaaちゃん
kaaちゃん
あと一品欲しい時に♪

材料(2人分)

  • 大根 4㎝位
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • いりごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根を1〜1.5㎝幅のさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにごま油と1を入れ中火にかけて炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら火を止め、醤油、鰹節、いりごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

大根が少しだけ余っていたので!

おいしくなるコツ

火を止めてから醤油を入れてください。

  • レシピID:1190022389
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理簡単夕食かつお節(鰹節)
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る