小松菜と海苔のしっとりふりかけ☆ レシピ・作り方

小松菜と海苔のしっとりふりかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
健康的なふりかけです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと湯がき冷水にとって水気を絞る。
  2. 2 適当な長さに切り、フードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 フライパンに2を入れ、中火にかけて水分を飛ばす。
  4. 4 水分が飛んだら、ごま油とめんつゆを入れて5分ほど炒める。
  5. 5 火を止め、焼き海苔を細かくちぎり入れ、塩を振って混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

子供が白いご飯を嫌がってふりかけをかけたがるので、身体に良いふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げ付くので、弱火にして火加減を調整してください!

  • レシピID:1190022358
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)海苔
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る