厚揚げのねぎ味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。
- 2 味噌とマヨネーズを合わせ、長ねぎを加えて混ぜる。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に並べる。
- 4 上にピザ用チーズ・②を乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで5〜6分焼く。
きっかけ
長ねぎが安かったので、味噌マヨと合わせてみました。
おいしくなるコツ
▶︎ 厚揚げ 厚揚げは絹厚揚げを使いました。 切る前に、熱湯をかけて油ぬきしてください。 ▶︎ 調味料の分量 調味料の分量は前後しても構いません。 味噌:マヨネーズ=1:1くらいの分量を目安にしてください。
- レシピID:1190022247
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/04/06 20:51参考にさせて頂きました♪美味しかったです
コクやうま味が あとひく美味しさです!