少しだけ残った練乳を無駄にせず アイシングに レシピ・作り方

少しだけ残った練乳を無駄にせず アイシングに
  • 5分以内
ヘルムート
ヘルムート
チューブなどに少量残ってしまった練乳を、アイシングにしてとことん使い切りましょう。チューブなら、容器のまま使って捨てられるので、とっても楽。

材料(1人分)

  • 練乳 大さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1から

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
  2. 2 残った練乳(チューブなら、上部を切り取り)コーンスターチを少しずつ加えてはしで混ぜ、使いやすいとろみ加減に調整。
  3. 3 〔使用例〕メイン画像は、レーズンアップルロールを焼いたものにかけてみました。

きっかけ

使いかけで少しだけ残った練乳を無駄にしたくなかったため。

  • レシピID:1190022198
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る