揚げない!炒めない!超簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方

揚げない!炒めない!超簡単!麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
takakazu_33
takakazu_33
材料を切って、調味料とひき肉を混ぜたらフライパンに入れて煮るだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、にんじんをイチョウ切りに。ピーマンを乱切りにします。
  2. 2 豚ひき肉と合わせ調味料を混ぜます。
  3. 3 フライパンに切った材料を入れ、合わせ調味料と混ぜたひき肉をかけます。
  4. 4 中火で蓋をして10分〜15分加熱します。
  5. 5 蓋をとり軽く水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

揚げたり、炒めたりするのが面倒で煮て作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスを薄く切り過ぎると溶けてしまい食感がなくなってしまいます。

  • レシピID:1190021738
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般その他の中華料理簡単豚肉料理
takakazu_33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る