お酒がすすむ★クリームチーズと味噌の和風ディップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを600Wのレンジで30秒あたためる。混ざりやすいようにやわらかくします。
- 2 材料をすべてミキサーに入れて、ミキサーにかける。
-
3
できあがり。
すこしネギが粗く残ってる方がおすすめです。 - 4 味が濃いので、野菜スティックやクラッカー、パンにつけて食べてください!
きっかけ
家にあるものでディップソースが欲しくて。
おいしくなるコツ
私は赤味噌でやっていますが、どんな味噌でもできます。 もし加工済みのチューブの味噌をお持ちなら、砂糖などの甘味料は入れなくてOKです。
- レシピID:1190021653
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません