お酒がすすむ★クリームチーズと味噌の和風ディップ レシピ・作り方

お酒がすすむ★クリームチーズと味噌の和風ディップ
  • 約15分
  • 300円前後
うりたそ
うりたそ
パーティーの時のカナッペに塗ったり、野菜スティックを食べたい時のディップにしたり、なんでも使えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを600Wのレンジで30秒あたためる。混ざりやすいようにやわらかくします。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れて、ミキサーにかける。
  3. 3 できあがり。
    すこしネギが粗く残ってる方がおすすめです。
  4. 4 味が濃いので、野菜スティックやクラッカー、パンにつけて食べてください!

きっかけ

家にあるものでディップソースが欲しくて。

おいしくなるコツ

私は赤味噌でやっていますが、どんな味噌でもできます。 もし加工済みのチューブの味噌をお持ちなら、砂糖などの甘味料は入れなくてOKです。

  • レシピID:1190021653
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみおもてなしもう一品バーニャカウダソースパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
うりたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る