豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
寒くなってきたのでお味噌汁が美味しいですね

材料(4人分)

  • 600ml
  • 顆粒かつおだし 小2
  • 味噌 大さじ3
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 乾燥刻みあげ ひとにぎり
  • 乾燥刻みわかめ ひとつまみ(1人分)
  • ねぎ 1/2本
  • にんじん 少々

作り方

  1. 1 にんじんとねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒かつおだし、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 ぐつぐつしたらねぎ、あげ、豆腐を入れて味噌を溶き入れます。
  4. 4 お碗にわかめを入れて、3の味噌汁を入れたら出来上がり。

きっかけ

面倒なので、あげの湯通しや、わかめの水戻しはしません

  • レシピID:1190021638
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る