白滝のたらこ和え レシピ・作り方

白滝のたらこ和え
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
包丁要らず、キッチンバサミとフライパンだけでできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝をザルに移して洗い、キッチンバサミでチョキチョキ切ります。
  2. 2 たらこもキッチンバサミでチョキチョキ。
  3. 3 しめじは石突きを落としておきます。
  4. 4 フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、しめじを炒めます。
  5. 5 酒を加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 白滝、たらこを加えて炒めます。
  7. 7 たらこに火が通ったら、だしつゆ、ごまを加えて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

副菜にも、お弁当の一品にもなります。

  • レシピID:1190021463
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきしめじたらこ
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る