手間いらず!電子レンジで大盛り味噌&高菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに、味噌、ほんだしの素、マヨネーズを入れて混ぜます
- 2 パスタケースにパスタ150gを入れて、容器の側面に書いてある指定の量まで水を入れます。
-
3
電子レンジに蓋をしないでケースを入れます
パスタケースの説明書通りだと、パスタの袋の茹で時間(今回は7分)+パスタケース指定の茹で時間(今回は5分)とあるので、計12分加熱します。 - 4 終わったら電子レンジから取り出し、蓋をしてケースの湯切り口から湯切りします。
- 5 1にパスタを入れて、良く絡めます。
- 6 あとはお皿に盛り付けて上から高菜を載せ、白ごまを振りかければ出来上がりです。
きっかけ
100円均一で電子レンジ用のパスタケースを買ったので、料理に活かしたかったのでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
味噌と高菜は程よい塩分で相性バツグン!なので料理でタッグを組ませました!
- レシピID:1190021443
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません