HBで作る☆クランベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆クランベリーのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
クランベリーのドライフルーツたっぷりの甘酸っぱいパウンドケーキです。

材料(1本人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 70g
  • 100g
  • 牛乳 30㏄
  • バニラエッセンス 数滴
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ2
  • ※ドライクランベリー 50g

作り方

  1. 1 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 HBのパン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。
  3. 3 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、※を加えふたを閉めスタートボタンを押す。
  5. 5 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  6. 6 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  7. 7 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

自粛生活中のおやつに作りました。

  • レシピID:1190020933
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせパウンドケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る