簡単あっさりピーマンの肉ずめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、中の種をとっておきます。
薄力粉を少々まぶし、中身がくっつきやすいようにします。 - 2 玉ねぎはみじん切りし、○ のミンチとあわせ、塩コショウ、生姜、薄力粉をいれまぜあわせます。(粘り気がでるまで)
-
3
ピーマンにミンチをいれていきます。
上から薄力粉を少々まぶします。 -
4
フライパンに油をひいて、肉面をしたにしてやいていきます。
裏返し、蓋をして中火で中身までしっかりと焼きます。 - 5 ケチャップを添えてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ta-tan
節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)