梅干しでさっぱり優しい新玉ねぎとじゃがいも煮 レシピ・作り方

梅干しでさっぱり優しい新玉ねぎとじゃがいも煮
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃのこサイフォン
おちゃのこサイフォン
梅干しでさっぱり、疲れた時に身体に染みる〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmくらいにスライスし水にさらす。玉ねぎは1cmくらいの短冊切りに。
  2. 2 鍋に玉ねぎ以外の材料を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、玉ねぎを加え弱火で10分ほど、じゃがいもが柔らかく、玉ねぎが透き通るまで煮る。

きっかけ

胃腸の調子がいまいちの日に優しい味の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込む前は味が薄いと感じるかも知れませんが、梅干しの塩分が染み出してちょうど良い味わいになります。

  • レシピID:1190020767
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しじゃがいも新玉ねぎ
おちゃのこサイフォン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る