梅干しでさっぱり優しい新玉ねぎとじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmくらいにスライスし水にさらす。玉ねぎは1cmくらいの短冊切りに。
- 2 鍋に玉ねぎ以外の材料を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、玉ねぎを加え弱火で10分ほど、じゃがいもが柔らかく、玉ねぎが透き通るまで煮る。
きっかけ
胃腸の調子がいまいちの日に優しい味の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
煮込む前は味が薄いと感じるかも知れませんが、梅干しの塩分が染み出してちょうど良い味わいになります。
- レシピID:1190020767
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません