白菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のコーンクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
白菜たっぷりパスタにもあいますよ♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズにきる。
  2. 2 水1Lを入れ火をつけます。
  3. 3 コーンクリームシチューのルーを入れます。
  4. 4 ベーコンを細切りにして入れます。牛乳を加えて混ぜます。
  5. 5 白菜の芯が柔らかくなるまで蓋をして煮ます。塩胡椒で味を整えます。
  6. 6 器にもり完成です。

きっかけ

シチュー食べたい!けどスープスパも食べたい!そうだ、パスタにもかけれるレシピにしようと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

白菜はくたっとなるくらいまで煮込むのがお年寄りや、子供まで食べやすいコツ

  • レシピID:1190020369
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー子どものパーティパーティー料理・ホームパーティコーンスープ・ポタージュその他のシチュー
関連キーワード
簡単 アレンジ 白菜 シチュー
料理名
コーンクリームシチュー
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る