白菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズにきる。
- 2 水1Lを入れ火をつけます。
- 3 コーンクリームシチューのルーを入れます。
- 4 ベーコンを細切りにして入れます。牛乳を加えて混ぜます。
- 5 白菜の芯が柔らかくなるまで蓋をして煮ます。塩胡椒で味を整えます。
- 6 器にもり完成です。
きっかけ
シチュー食べたい!けどスープスパも食べたい!そうだ、パスタにもかけれるレシピにしようと思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
白菜はくたっとなるくらいまで煮込むのがお年寄りや、子供まで食べやすいコツ
- レシピID:1190020369
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- コーンクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません