バーチ ディ ダーマ イタリア伝統菓子 レシピ・作り方

バーチ ディ ダーマ イタリア伝統菓子
  • 約1時間
  • 500円前後
神谷 龍雄
神谷 龍雄
おもてなしに使えます、買うとお高いですが簡単で美味しくできますよ!

材料(20人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 100g
  • 無塩バター 100g
  • チョコレート 約70g

作り方

  1. 1 チョコレート以外の材料をフードプロセッサーでこねあげる
    動画説明
    https://www.youtube.com/watch?v=sp_WIs6IBJM&feature=share
  2. 2 生地を取り出してスティック状に成形して1個約3グラム切り分けて丸める
  3. 3 オーブンを160度に温める
    生地を丸めてオーブンパンに並べる
    160度で15分から20分焼き上げる
    オーブンの個性で焼き上がり時間は調節して下さい
  4. 4 チョコレートを刻み湯煎して
    焼き上がり冷ましたビスケットにチョコレートをスプーンで乗せてはさむ
    *チョコレートも少し冷まして粘度が流れ落ちない程度で

きっかけ

イタリア ピエモンテの伝統菓子、買うと高いのでビックリ現地ではヘーゼルナッツの粉が使われますがアーモンドで代用しています

おいしくなるコツ

チョコレートを乗せてはさむタイミングが大事

  • レシピID:1190020292
  • 公開日:2020/02/03
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神谷 龍雄
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