甘酢で簡単ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

甘酢で簡単ナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
いえもんまむ
いえもんまむ
簡単♪甘酢でさっぱり美味しい揚げ浸しです!

材料(2〜3人分)

  • ナス 5本
  • A)甘酢 大さじ3
  • A)めんつゆ(創味のつゆ) 大さじ3
  • A)出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 A)の調味料を合わせる。

    ※ナスに対して足りない場合各調味料1:1:1で追加してください。
  2. 2 ナスを切る。皮側に少し切れ目をいれる。
  3. 3 180℃の油で1分あげる。
    ※皮側を下に揚げると良い。
  4. 4 揚げたナスについた油をしっかり落として
    手順1で合わせた調味料に浸して完成。

きっかけ

ナスの揚げ浸しが好きな主人と 酢が好きな嫁のコラボ料理です。

おいしくなるコツ

半日ほどつけて置くと味が染みて美味しいですよ。

  • レシピID:1190020216
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ
いえもんまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る