甘酢で簡単ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 5本
- A)甘酢 大さじ3
- A)めんつゆ(創味のつゆ) 大さじ3
- A)出汁 大さじ3
作り方
-
1
A)の調味料を合わせる。
※ナスに対して足りない場合各調味料1:1:1で追加してください。 - 2 ナスを切る。皮側に少し切れ目をいれる。
-
3
180℃の油で1分あげる。
※皮側を下に揚げると良い。 -
4
揚げたナスについた油をしっかり落として
手順1で合わせた調味料に浸して完成。
きっかけ
ナスの揚げ浸しが好きな主人と 酢が好きな嫁のコラボ料理です。
おいしくなるコツ
半日ほどつけて置くと味が染みて美味しいですよ。
- レシピID:1190020216
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません