鶏皮甘酢和え レシピ・作り方

鶏皮甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
いえもんまむ
いえもんまむ
おつまみレシピ!
朝作って
冷蔵庫からそのまま冷で頂きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひく。
    鶏皮を広げこんがりするまで焼く。
    ※両面焼く
  2. 2 白ネギは斜め切り。
    ニラはみじん切り。
    ボールに切った白ネギ、ニラ。調味料(醤油、酢、砂糖)を合わせる。
  3. 3 手順2で合わせたものを軽く煮詰める。
    ※ネギやニラがしんなりする程度火を通す。
  4. 4 手順3.でタレを煮詰めている間に
    鶏皮はキッチンペーパー等で挟むなどをし、しっかり油を拭く。
    油を拭き取ったら鶏皮は細切りにする。
  5. 5 煮詰めたタレと細切にした鶏皮を合わせ、かいわれ大根も合えたら完成♫

きっかけ

子供ができすっかり居酒屋が遠くなり... お家居酒屋のために作りました♫どこかで食べたことあるような味です^_^

おいしくなるコツ

冷たくして食べる場合はしっかり鶏皮の油を拭き取りましょう! かいわれ大根の代わりに 青じそや、レタス。葉物野菜ならなんでも合います!

  • レシピID:1190020109
  • 公開日:2019/12/16
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