鶏皮甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油をひく。
鶏皮を広げこんがりするまで焼く。
※両面焼く -
2
白ネギは斜め切り。
ニラはみじん切り。
ボールに切った白ネギ、ニラ。調味料(醤油、酢、砂糖)を合わせる。 -
3
手順2で合わせたものを軽く煮詰める。
※ネギやニラがしんなりする程度火を通す。 -
4
手順3.でタレを煮詰めている間に
鶏皮はキッチンペーパー等で挟むなどをし、しっかり油を拭く。
油を拭き取ったら鶏皮は細切りにする。 - 5 煮詰めたタレと細切にした鶏皮を合わせ、かいわれ大根も合えたら完成♫
きっかけ
子供ができすっかり居酒屋が遠くなり... お家居酒屋のために作りました♫どこかで食べたことあるような味です^_^
おいしくなるコツ
冷たくして食べる場合はしっかり鶏皮の油を拭き取りましょう! かいわれ大根の代わりに 青じそや、レタス。葉物野菜ならなんでも合います!
- レシピID:1190020109
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝作って
冷蔵庫からそのまま冷で頂きました!