調味料なし!アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
フライパンにアンチョビ缶のオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを入れて弱火で火にかける。
※オイルが足りなければオリーブオイルを足してください。 - 2 にんにくを炒めてる間にキャベツを一口大に切り、にんにくの香りが出てきたら中〜強火にしてキャベツを入れて軽く混ぜる。
- 3 キャベツに油がまわったら、細かく切ったアンチョビを入れ、キャベツが少ししんなりするまで炒めて完成✨
きっかけ
アンチョビが残っていたので残っていたキャベツとアンチョビキャベツを作ってみました! オイルがもったいなかったので使ってみたら塩なしでもおいしくできました! 冷蔵庫にあったしめじも入れてみました◎
おいしくなるコツ
炒めるときは混ぜすぎない方が食感が残って良いと思います◎ 味が物足りない場合は塩・こしょう等でお好みで味を整えてください☆
- レシピID:1190019771
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
- 料理名
- アンチョビキャベツ
レポートを送る
2 件
アンチョビ缶のオイルも残さず使って風味たっぷりに仕上がりました!