平茸とホタテ貝ひものバター焼き レシピ・作り方

平茸とホタテ貝ひものバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
影熊
影熊
白ワインビールのおつまみに是非(^.^)

材料(2人分)

  • ホタテ貝ひも 1パック
  • 平茸 1パック
  • バター 1かけ
  • 少々
  • 醤油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 バターを溶かしてからホタテを軽く炒める。
  2. 2 火が通ったら平茸を投入する。
  3. 3 最後に酒と醤油と塩ひとつまみを加え味を整えて、水分が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

ホタテ貝ひも(生)が安売りしていた為

おいしくなるコツ

ホタテはぬめぬめしているので塩で揉んで、水洗いして滑りを取って下さい。お好みで万能ネギをちらしても良いと思います。

  • レシピID:1190019702
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る