ブリの八丁味噌煮 レシピ・作り方

ブリの八丁味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブリと八丁味噌の旨味で付け合わせの野菜まで美味しく煮上がります。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 2分の1
  • しめじ 50g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 清酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 八丁味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にスライスする。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 鍋にブリ・玉ねぎ・しめじを入れ、水をひたひたに加え弱火にかける。
  3. 3 おろし生姜、清酒・みりん・醤油・砂糖を加えてコトコト煮る。
  4. 4 八丁味噌を溶かしながら加え、ブリに火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

八丁味噌がマイブーム♪

  • レシピID:1190019583
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る