隠し味プラスで 味玉(味付け卵)をもっと美味しく レシピ・作り方

隠し味プラスで 味玉(味付け卵)をもっと美味しく
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
めんつゆだけだとしまりがなくなる味玉に、酸味を加えることでぐっと美味しく。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 半熟以上の好みの茹で加減でゆで卵を作っておく。

    殻をむいて、味がよりしみこみやすくなるよう、爪楊枝で何箇所か刺す。
  2. 2 袋に卵と材料の◆を全て入れ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫へ。
  3. 3 丸一日つければ食べられ、つけ込み日から5日以内にお召し上がりください。

    盛り付けたらつけ汁を少し上からかけてください。

きっかけ

いつも作る味玉が、いまひとつ味に締まりが足りないなと感じていたため。

  • レシピID:1190019395
  • 公開日:2019/04/21
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つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/11/02 11:13
    隠し味プラスで 味玉(味付け卵)をもっと美味しく
    とても美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 11:39
    隠し味プラスで 味玉(味付け卵)をもっと美味しく
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ヘルムート
    ヘルムート
    2019.11.08 15:37

    作っていただき感激です!とても美味しそうな仕上がりですね。レポ有難う御座いました。^^

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