白菜たっぷり!ほっこりピェンロー レシピ・作り方

白菜たっぷり!ほっこりピェンロー
  • 約1時間
たぬきつね◎
たぬきつね◎
煮込むだけとってもかんたん!
しいたけの旨味たっぷりほっこりお鍋
白菜大量消費にも◎

材料(2人分)

  • 干し椎茸 50g
  • 干し椎茸を戻す水 2カップ
  • 2カップ
  • 白菜 1/4カット
  • 春雨 100g
  • 鶏肉など好きなお肉 100g〜
  • ☆塩 小さじ2〜
  • ☆ごま油 ふた回し〜
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    干し椎茸はボウルに入れ、水2カップ(400ml)に浸し冷蔵庫で一晩戻す
  2. 2 大きめのフライパンに干し椎茸の戻し汁と、水2カップを加える。そこに干し椎茸、ざく切りした白菜の硬い部分を入れ10分ほど煮る
  3. 3 白菜の柔らかい部分、お好みのお肉を入れ、蓋をして弱火〜中火で1時間煮込む。
  4. 4 アクを取り、お湯でもどした春雨、☆の調味料を加え一煮立させたら完成!

きっかけ

白菜を大量消費したくて

  • レシピID:1190019197
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理干し椎茸春雨白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る