たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
コリコリのたこの歯ごたえが最高です!

材料(2人分)

  • ゆでたたこ 200g
  • 揚げ油 適量
  • Aにんにくすりおろし 少々
  • A生姜すりおろし 少々
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 たこはひと口大に切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を熱し、たこをカリッと揚げて油をきる。

きっかけ

お店で食べた唐揚げが美味しくて真似てみました

  • レシピID:1190019193
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る