肉団子入りにゅうめん★ レシピ・作り方

肉団子入りにゅうめん★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
寒かったので具沢山のにゅうめんを作りました(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだしいたけと長ネギ、豚ひき肉、★の材料をボールに入れてこねます。

    8当分にして丸めます。
  2. 2 鍋に麺つゆを入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら(1)と豆腐としめじを入れて3分煮ます。
  3. 3 (2)にざく切りにした小ねぎを加えて1分煮ます。
  4. 4 茹でたそうめんを水で洗い水気をよく切り(3)に入れたら出来上がりです♪

きっかけ

寒かったので★

  • レシピID:1190018892
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)ミートボール・肉団子
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る