1番簡単☆サッパの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サッパは頭・内臓を切り落とし水洗いする
ウロコや骨は取らなくても大丈夫です☆ - 2 10匹をボウルに入れ、カレー粉をふりかける。全体にカレー粉が降り掛かったら小麦粉を両面につけ、油で揚げる。※じっくり低温で揚げるのがオススメ!
- 3 残り20匹も塩コショウ、マジックソルトを振りかけ、小麦粉を両面につけてこんがり揚げる
- 4 マヨネーズやケチャップを添え、レモン汁をまわしかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単美味しく唐揚げに☆
カレー味、マジックソルト味、塩コショウ味
3種類作りました