超簡単!わが家の麻婆ナス レシピ・作り方

超簡単!わが家の麻婆ナス
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
茄子トロトロ〜美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 茄子はくし切りにしてアク抜き。
    人参は細切りに。
    しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し油は入れずひき肉の油で炒める。
  3. 3 ひき肉に軽く火が通ったら人参を入れていため、さらに茄子としめじを入れ炒め蓋をして軽く蒸し煮する。
  4. 4 全体に火が通ったら☆の調味料を入れて軽く煮込む。
  5. 5 最後に火を止め水で溶いた片栗粉を入れて再度火にかけとろみをつけて、ごま油を回し掛ける。

きっかけ

豆板醤も甜麺醤も無かったのでコチュジャン入れたり美味しい〜

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をすこーし。

  • レシピID:1190018688
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/21 18:37
    超簡単!わが家の麻婆ナス
    人参合いました^^
    ありがとうございました!
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/09/11 11:13
    超簡単!わが家の麻婆ナス
    人参入れるのはじめてで、これは嵩ましになるぞー!と、ワクワクして作りました。家族にも評判がよくて、私的にも食感が楽しめて良かったです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る