超簡単!わが家の麻婆ナス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茄子はくし切りにしてアク抜き。
人参は細切りに。
しめじは石づきを取りほぐす。 - 2 フライパンを熱し油は入れずひき肉の油で炒める。
- 3 ひき肉に軽く火が通ったら人参を入れていため、さらに茄子としめじを入れ炒め蓋をして軽く蒸し煮する。
- 4 全体に火が通ったら☆の調味料を入れて軽く煮込む。
- 5 最後に火を止め水で溶いた片栗粉を入れて再度火にかけとろみをつけて、ごま油を回し掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)