がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単すぎるから、たくさん作っておきましょう。ご飯に合う甘めの味です。

材料(4人分)

  • がんもどき 500gくらい
  • ○水 2カップ
  • ○顆粒かつおだし 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ5
  • ○醤油 大さじ4
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 がんもどきは小さいものはそのまま、大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に○の調味料をすべて入れ、中火にかける。
  3. 3 ②が沸いてきたら、がんもどきを加える。再び沸いてきたら弱火にし、落とし蓋をして10分ほどコトコト煮る。
  4. 4 煮汁を味見して、丁度良い濃さになったところで火を止める。時間を置いた方が味がしみて美味しいです。

きっかけ

大量のがんもどきがあったので、一番好きな煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

火を止めて一度冷ますとがんもどきが煮汁を吸ってジューシーな仕上がりになります。

  • レシピID:1190018599
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物がんもどき
関連キーワード
簡単 節約 煮物 がんもどき
料理名
がんもどきの煮物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/23 20:30
    がんもどきの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/10 13:59
    がんもどきの煮物
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る