ブロッコリーとチキンのクリームチーズスープ★ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ブロッコリー→茹でてザルに上げておきます。
玉ねぎ→くし切りにします。
鶏肉→1口サイズに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で火をつけたら玉ねぎと鶏肉を入れて8分炒めます。
- 3 (2)に水を入れて沸騰したら少し火加減を弱めて10分煮ます。
-
4
火を消してクリームシチューの素を溶かします。
牛乳、ブロッコリー、とろけるチーズを入れて再び火をつけます。
かき混ぜながら3〜5分煮て出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりのスープです(^-^)