ブロッコリーとチキンのクリームチーズスープ★ レシピ・作り方

ブロッコリーとチキンのクリームチーズスープ★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
最初に材料をよく炒めて煮込み時間を短くしました♪
カルシウムたっぷりのスープです(^-^)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー→茹でてザルに上げておきます。

    玉ねぎ→くし切りにします。

    鶏肉→1口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で火をつけたら玉ねぎと鶏肉を入れて8分炒めます。
  3. 3 (2)に水を入れて沸騰したら少し火加減を弱めて10分煮ます。
  4. 4 火を消してクリームシチューの素を溶かします。

    牛乳、ブロッコリー、とろけるチーズを入れて再び火をつけます。

    かき混ぜながら3〜5分煮て出来上がりです♪

きっかけ

シチューの素があったので★

  • レシピID:1190018084
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮玉ねぎブロッコリーその他のシチュー
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る