1人用土鍋クッキング♪若鶏の酒蒸し塩麹漬け♪ レシピ・作り方

1人用土鍋クッキング♪若鶏の酒蒸し塩麹漬け♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
100均で買った1人用土鍋とレンジ調理で簡単に酒蒸しが作れます^_^
材料を入れたら蓋をしてレンジでチンするだけ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩麹を若鶏にかけたら手で揉み込み5分おきます。

    長ネギを斜め輪切りにします。
  2. 2 1人用土鍋に長ネギを入れたら若鶏をのせて酒を回しかけます。

    蓋をしてレンジ600wで4分加熱したら出来上がりです♪
  3. 3 ポン酢を器に入れてお好みで、つけて召しあがって下さい♪

きっかけ

塩麹を頂いたので★

  • レシピID:1190017241
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単おつまみその他の鶏肉料理その他の鶏肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る