1人用土鍋クッキング♪若鶏の酒蒸し塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩麹を若鶏にかけたら手で揉み込み5分おきます。
長ネギを斜め輪切りにします。 -
2
1人用土鍋に長ネギを入れたら若鶏をのせて酒を回しかけます。
蓋をしてレンジ600wで4分加熱したら出来上がりです♪ - 3 ポン酢を器に入れてお好みで、つけて召しあがって下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料を入れたら蓋をしてレンジでチンするだけ!!