簡単ランチに☆はいから丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすいサイズにカットします。
- 2 小さめのフライパンに麺つゆ、1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、溶いた卵、揚げ玉を加え、蓋をして1分待ちます。
- 4 丼にご飯をよそり、3をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単ランチに☆はいから丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/03/19 08:51家にある物で簡単にできて美味しかったです。揚げ玉が入っていてより良い味になりますね♪ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)