鶏ひき肉と玉ねぎカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油とくし切りにした玉ねを入れて中火で火をつけます。
10分炒めたら火を消します。 -
2
フライパンに鶏ひき肉を入れて中火で火をつけます。
少し焦げ目がつく程度まで焼いたら玉ねぎと水を入れて20分弱火で煮込みます。 - 3 アクを取り火を消してカレールウを入れます。
- 4 ルウが溶けたら再び火をつけて弱火で5分煮て出来上がりです♪
- 5 今回はこのカレールウを使いました♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/11 17:06玉ねぎの甘みがよく出た美味しいカレーに\(^o^)/でしたっ!
ご馳走さまでした!!