キュウリと大根の葉とツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリをスライスし、分量外の少々の塩をすり込み、おいておきます。
- 2 大根の葉を微塵切りにし、シリコンスチーマーに入れ、3分レンチンします。
- 3 ツナのオイルを切っておきます。
- 4 1がしんなりしたら、水気を手でギューっと絞ります。
- 5 2の荒熱が取れたら、水気を手でギューッと絞ります。
-
6
3、4、5、塩、マヨネーズを混ぜたら、出来上がり。
冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キュウリと大根の葉とツナサラダ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Me gusta comer cosas rica2023/05/06 18:02ちょっとマヨネーズ入れすぎましたが、おいしかったです。一味唐辛子も少し入れました
-
ranita2021/06/21 11:07大根の葉を使いたくて、レシピを参考にさせて頂きました。美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)