クリームポテトパスタ レシピ・作り方

クリームポテトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
ホクホクポテトとパスタを楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ロースハムをマッチ棒状に切っておく。じゃがいもはラップしてレンジで5分。その間にパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、じゃがいも、ロースハムを入れほんのり焦げ目がつく位に炒める。小麦粉をからめ、牛乳を入れクリーム状にする。
  3. 3 フライパンにパスタ、ベビーチーズ加え、塩で味を整えて、コショウ、バジルをふって出来上がり。

きっかけ

じゃがいもとホワイトソースがたべたかったので。

おいしくなるコツ

パスタを少なめにしてポテトを楽しむ事です。

  • レシピID:1190015353
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る