ポン酢味の豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大にカットし、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を中火で両面焼きます。
- 4 きつね色に焼けたら、ポン酢を加え、少し煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポン酢味の豆腐ステーキ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)