ポテトと餅とチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、一口大にカットし、耐熱皿に入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンチンします。
- 2 ジャガイモが温かいウチにマッシャーで潰します。
- 3 耐熱皿に餅、水を入れ、2分レンチンし、素早く混ぜます。
- 4 2、3、マーガリン、片栗粉、塩、胡椒、チーズを混ぜます。
- 5 フライパンにバターをひき、4を入れ、両面中火でキツネ色になるまで焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトと餅とチーズのお焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)