いちごとクリームチーズの蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
- 2 別皿に、へたとへたのまわりの白い部分を取ったいちごを入れてフォークの背で軽く潰します。そこへ砂糖とあればレモン汁を加えて混ぜ、レンジで1分加熱します。
- 3 2にクリームチーズを加えてレンジで30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜます。ダマが残るようであればさらに30秒加熱してよく混ぜます。
- 4 1のボールに3を入れ、さらに牛乳を加えます。※(注)いちごの大きさや水分によって加える牛乳の量が変わります。3+牛乳で140グラム位になるのがオススメです。今回は40ccでした。
- 5 4をざっくりとまぜ、10分ほど蒸したらできあがりです。
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