缶詰で簡単☆お汁粉 レシピ・作り方

缶詰で簡単☆お汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
時間が無いときは缶詰で時短!

材料(2人分)

  • 4枚
  • 少々
  • 小豆の缶詰 1缶(210g)

作り方

  1. 1 餅をトースターで焼きます。
  2. 2 鍋に小豆の缶詰、分量外の水を缶詰×3倍入れ、弱火で煮込みます。
  3. 3 2が煮立ったら、塩を足します。
  4. 4 焼けた餅をすぐに3に入れ、少し煮込んだら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

私はトロトロの餅が好きなので、餅を煮込んでいます。 餅のカリカリ感が残った場合が好きな方は、先にお椀に餅を入れ、後からお汁粉を入れて下さい。

  • レシピID:1190014582
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ昼食の献立(昼ごはん)缶詰簡単お菓子お餅
関連キーワード
お汁粉 あずき 缶詰
料理名
缶詰で簡単☆お汁粉
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る