缶詰で簡単☆お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4枚
- 塩 少々
- 小豆の缶詰 1缶(210g)
作り方
- 1 餅をトースターで焼きます。
- 2 鍋に小豆の缶詰、分量外の水を缶詰×3倍入れ、弱火で煮込みます。
- 3 2が煮立ったら、塩を足します。
- 4 焼けた餅をすぐに3に入れ、少し煮込んだら出来上がり。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
私はトロトロの餅が好きなので、餅を煮込んでいます。 餅のカリカリ感が残った場合が好きな方は、先にお椀に餅を入れ、後からお汁粉を入れて下さい。
- レシピID:1190014582
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 缶詰で簡単☆お汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/03/06 13:29おいしくできました