生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ビニール袋にすりおろした生姜、醤油、酒、砂糖を入れ、よく混ぜます。
- 2 1に豚ロースを入れ、30分漬け込みます。
- 3 玉ねぎをスライスします。
-
4
豚ロースをビニール袋から取り出し、片栗粉をまぶします。
タレは後ほど使います。 - 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で両面焼きます。
- 6 お肉の中まで火が通ったら、一旦お肉を取り出します。
- 7 フライパンに3を入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
- 8 7に6を戻し入れ、ビニール袋のタレを入れ、少し煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません