手づかみ離乳食にベビーサイズのポテト春巻き レシピ・作り方

手づかみ離乳食にベビーサイズのポテト春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
ワンタンの皮で簡単にできるベビーサイズの春巻きです。手づかみ大好きな一歳児に作りました。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 4枚
  • じゃがいも 半個
  • 人参 1センチ
  • 青のり 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは加熱し、マッシュします。人参は茹でてみじん切りにします。
  2. 2 1と青のり、粉チーズを混ぜ、ワンタンの皮に包みます。
  3. 3 フライパンにうすく油をひいて揚げ焼きにします。皮がパリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみに春巻きが良いと聞くも揚げ物は何だか躊躇してしまって、まずは揚げ焼きからチャレンジしてみようと思いました。ワンタンの皮が余っていたのでちょうどベビーサイズの春巻きになりました。

おいしくなるコツ

人参は先に細かくして茹でるよりも、茹でてから細かくした方が柔らかくなるそうです。 余った分は塩コショウとチーズを更に足して、多い目の油で揚げ焼きにすると大人用のおかずやおつまみにもなります。

  • レシピID:1190013784
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る