手づかみ離乳食にベビーサイズのポテト春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは加熱し、マッシュします。人参は茹でてみじん切りにします。
- 2 1と青のり、粉チーズを混ぜ、ワンタンの皮に包みます。
- 3 フライパンにうすく油をひいて揚げ焼きにします。皮がパリッとしたら出来上がりです。
きっかけ
手づかみに春巻きが良いと聞くも揚げ物は何だか躊躇してしまって、まずは揚げ焼きからチャレンジしてみようと思いました。ワンタンの皮が余っていたのでちょうどベビーサイズの春巻きになりました。
おいしくなるコツ
人参は先に細かくして茹でるよりも、茹でてから細かくした方が柔らかくなるそうです。 余った分は塩コショウとチーズを更に足して、多い目の油で揚げ焼きにすると大人用のおかずやおつまみにもなります。
- レシピID:1190013784
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません