豆乳かぼちゃコンソメスープ★余ったかぼちゃ煮を使用 レシピ・作り方

豆乳かぼちゃコンソメスープ★余ったかぼちゃ煮を使用
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
かぼちゃ煮が余ってしまった時にぜひお試し下さい(*^_^*)子供達が美味しいと言ってくれました!
野菜も冷蔵庫の残り野菜を使いました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油を入れてざく切りにした白菜、薄切りにした玉ねぎ、斜め輪切りにしたアスパラを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 (1)にコンソメと水200ccを加えて一煮立ちしたら豆乳200ccとかぼちゃ煮も入れて3分煮たら出来上がりです★
  3. 3 最後に塩と粗挽き胡椒を入れて味をととのえて下さい★

きっかけ

かぼちゃ煮が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ウィンナーやベーコンがもし冷蔵庫にあれば入れて下さい(*^_^*)

  • レシピID:1190013346
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食野菜スープ豆乳スープ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る