豆乳かぼちゃコンソメスープ★余ったかぼちゃ煮を使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに油を入れてざく切りにした白菜、薄切りにした玉ねぎ、斜め輪切りにしたアスパラを入れてしんなりするまで炒めます。
- 2 (1)にコンソメと水200ccを加えて一煮立ちしたら豆乳200ccとかぼちゃ煮も入れて3分煮たら出来上がりです★
- 3 最後に塩と粗挽き胡椒を入れて味をととのえて下さい★
きっかけ
かぼちゃ煮が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
ウィンナーやベーコンがもし冷蔵庫にあれば入れて下さい(*^_^*)
- レシピID:1190013346
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も冷蔵庫の残り野菜を使いました★