★細巻き寿司★納豆巻き+鉄火巻き+河童巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の調味料をよく混ぜて寿司酢を作ります。
寿司酢を炊いた白米に混ぜたら冷まして酢飯を作っておきます。 -
2
海苔6枚(全形)の3分の1を切ります。
(切った海苔は別の料理に使ってください♪) - 3 巻きすに海苔をのせて酢飯を上の海苔の端1cmを残して広げたら縦に半分に切って2当分にした胡瓜をのせて横に白ごまを2つまみのせて巻きすで巻く。(2本作る)
- 4 河童巻きと同じように鉄火巻きも2本作る。
- 5 納豆巻きも同じように2本作る。
- 6 6本出来たら1本を6当分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がりです☆
- 7 包丁に少し水をつけると綺麗に切れます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)