豚こまと焼肉のたれでプルコギ☆チンジャオ風 レシピ・作り方

豚こまと焼肉のたれでプルコギ☆チンジャオ風
  • 約15分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
ピーマンと人参で色鮮やかに(^^)

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • ●にんにくすりおろし ひとかけ
  • ●酒・醤油・片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2~1/3
  • 焼肉のたれ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を均一に切り●で下味を揉み込んでおく。ピーマンは細切り、人参は極細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しピーマンと人参を炒め、更に下味をつけておいた肉も炒める。火が通ったら焼肉のたれを回しかけ好みで味を整えて出来上がり。

きっかけ

焼肉のたれが残っていて(^^)

おいしくなるコツ

にんにくで美味しさUP

  • レシピID:1190013087
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースプルコギにんじんピーマン
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/05/27 20:45
    豚こまと焼肉のたれでプルコギ☆チンジャオ風
    美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る