豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約10分
little-little3551
little-little3551
定番の豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に水500mlをいれ、切っておいた、だいこん、にんじんを入れ柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3 柔らかくなったら、豚肉をいれ
    だし小さじ2・みそ大さじ2を入れれば出来上がり!

きっかけ

豚汁が好きなので

  • レシピID:1190012802
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る