みんな大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
- 2 ピーマンの種を取り除きます。
- 3 ボウルに合いびき肉、1、塩、胡椒を入れ、よく練り混ぜます。
- 4 3に☆を加え、更に練り混ぜます。
- 5 2に片栗粉をまぶします。
- 6 5に4を詰めていきます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき、6のお肉側を下にして、中火で焼きます。
- 8 焼き色がついたら、蓋をして、弱火で5分そのままお肉側を下にした状態で焼きます。
-
9
お肉の中まで火が通ったら、酒、醤油、味醂を加え、蓋を開けて弱火で2分煮詰めたら出来上がり。
途中でフライパンを回して全体にタレが行き渡るようにして下さい。
関連情報
- 料理名
- みんな大好き☆ピーマンの肉詰め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タガトロ少佐2023/05/27 12:25美味しくできました。美味しかったみたいで子どもたちも食べてくれました。また作ります。
-
みゃいち2021/04/14 09:06作りましたっ!
美味しかったです♪ -
かすみ草8412021/04/11 00:36美味しく作ることが出来ました。
-
sin7sin66942020/04/04 21:45おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。